Там нет тебя, там нет меня...

Там нет тебя, там нет меня,
Всё тот же мост, всё та же речка,
Где, тихо головы склоня,
Стучали громко два сердечка.

И был закат, и был восход,
И в тишине благословенной
Вкушали мы запретный плод,
И утопали во Вселенной,

Не слыша ни ночных цикад,
Ни легкого журчанья речки,
О звуках призрачных рулад
Быть не могло в раю и речи.

Мы не вникали в мир извне,
Не допускали до сознанья,
И, утопая в глубине
Любви, не знали мирозданья.

И, за беспечность не виня,
Так хочется поставить свечку
И за тебя и за меня
На тот же мост, на ту же речку.

07.02.2023


Рецензии