Не хлебом единым...

"Не хлебом единым мы живы".
Пословица в общем права.
Мы люди с душою и телом,
А тело вершит голова.

Живой, уникальный компьютер
Хранит в себе тайну, секрет.
Его изучить досконально
Пока что возможности нет.

Наш уровень - "дети вселенной",
А может быть меньше того.
Хотя мы подобие Бога -
Частица его Самого.

Дана нам лишь малая доля
Тех знаний, заложенных в нас.
Мы видно пока не готовы
К глобальным открытьям сейчас.

Как можем себя постигаем -
Ведь время пришло перемен.
Себя для себя открываем
И рушим навязанный "плен".

И светлые души стремятся
В любви, счастье, радости жить.
В гармонии с Богом, природой.
Но можно ль без пищи прожить?

Учения, магия, мантры,
Познанье себя, наконец
Дают нам духовную пищу.
Но если нет "хлеба" - конец.

Без пищи насущной, реальной
Увы, невозможно прожить.
Нельзя занимаясь собою
Еду "на потом" отложить.

Когда же настанет то время
Войти в новый "сказочный мир",
Энергия станет нам пищей:
Обычный "вселенский эфир".

Пока ж мы ещё на пороге
К открытию "тайн бытия"-
Заботится, кормит и поит,
Как мать, нас родная Земля.

Я верю в прекрасное завтра.
В любви, в счастье мир будет жить.
Но вот в переходный период
Без "хлеба", увы, не прожить.

PS:
Наивны возможно сужденья -
Не маг я, гуру, не пророк.
Проблема - она разрешится
Лишь в свой - ей означенный срок.


Рецензии