Я раненая сильно изнутри

Я раненая сильно изнутри,
Внутри меня рыдает мой ребёнок.
И мне паршиво, что ни говори.
И, видимо, всё тянется с пелёнок,

Когда я нелюбимою была,
Когда меня совсем не принимали,
Когда я поощрения ждала,
А на меня ругались и орали.

Когда любви хотелось и тепла,
Когда так важно было пониманье,
Когда я по течению плыла,
Не получив награду за старанья.

Потом хотелось очень снова жить
И приходилось драться, как умею,
Чтоб приняли, чтобы заметной быть,
Обняли чтоб меня и пожалели.

В ответ же получала лишь пинки
И стену отверженья и упрёков,
И вызывали боль в душе силки
От непосильных жизненных уроков.

Я взрослая, но больно, как тогда.
В душе зияет, кровоточит рана
И оголяет нервы-провода,
Пытаясь вырваться наружу рьяно.

И я встречаю тот же всё ответ,
И это мне понятно, объяснимо,
Но на вопрос: «Как быть?» ответа нет,
И это, как тогда, невыносимо.

(08.02.2023)


Рецензии