Март

Март – месяц нежных вешних смальт,
Мороз сменяется на слякоть,
То в лужах моется асфальт
И начинает с крыши капать,
То вновь завоет, заметёт,
Но стоит солнышку пробиться,
Расцеловать снега и лёд,
Как лес капелью заискрится.
Сгустится к вечеру туман
Промозглой хмарью над лесами,
И зябкий мрака океан
Забьётся по стеклу слезами.
Я распахну дождю окно
И надышусь прохладой талой,
И постою, пока озноб
Не отошлёт под одеяло,
Поскольку тёпленький уют
Не дружит с бодрой нотой ночи
Мечты о странствиях поют,
А телеса поспать охочи.
03.89, 2019


Рецензии