Легенда танк семьдесят второй

Легенда - танк  "семьдесят  второй",
А  сколько  в  нём  модификаций ...
И  на  Донбассе  он – герой
По  статусу  классификаций .

Крепка  тагильская  броня ,
И  пушка  с  точностью  стреляет .
О  предках  память  танк  храня ,
Врагов  России  добивает .

Его  пенаты – УВЗ ,
Ведь  там  холили , собирая .
Он – русский  танк , а  не  француз ,
Завод  по  миру  восхваляет .

Танк  в  управлении  хорош ,
Легко  и  просто , как  в  машине .
И  сын  его - "Прорыв" - похож ,
Идя  по  грязи , по  пустыне .

Они  пройдут  по  дну  реки ,
Преодолеют  все  преграды .
Родные  танки  мужики
Промчат  без  всяческой  бравады .

А  как  танцуют  мило  вальс -
Ведь  это  надо  видеть  взглядом .
И  сердце  покорят  у  вас -            
У  всех , кто  видел , право , разом .
                08.02.2023


Рецензии