Мужчину трудно поставить на колени!

Мужчину трудно
поставить на колени,
Перед красотою чьей-то
заставить трепетать.
Не поможет запах
веточки сирени,
Если хочешь сердцем
ему ближе стать.

Не помогут ни лесть,
луна, ночные ласки,
Не заставят
колени преклонить.
Мужчины реже
верят в чьи-то сказки,
Не с каждой могут
сок любви испить.

Если всё же к ним
найти подход с душою,
Увидит в сердце он
источники тепла.
Где двоих накроет
нежной пеленою,
Доброта, что женщина
в себе внутри несла.

Вы можете сказать,
со мною долго спорить,
Доводов в защиту
кучу привести.
Когда мужчину брали
против его воли
И с ним смогли
любовь и счастье обрести?

Мужчину трудно
поставить на колени,
Под чью-то дудку
не будет он плясать.
О взаимности людской
имеет каждый мнение,
Не пришлось чуть позже
локти бы кусать!

А. Мещеряков.

2. 02. 2012 года.


Рецензии