И снова я вам пою...

И снова я вам пою
О доме, в котором живу,
О чаше, из коей пью,
И счастье, какого жду.
Вы можете ждать со мной,
И можете вместе петь,
Тёмной ночной порой
Можем на звёзды смотреть.
Только я вас прошу:
До наступления дня
Если я вдруг засну,
Вы разбудите меня;
Если покажется мне,
Что смысла на небе нет,
Что звёзды погасли все
И больше не льётся свет,
Что нет на земле мечты —
Лишь сборище мертвецов,
Пощёчиной смело вы
Ожгите моё лицо!


Рецензии