Святые помощи

песня

  Что зверю, пусть душу гложет,
  Тараща кровавый глаз.
  Я верю, что Бог поможет,
  Как он помогал не раз.

Я же знаю, Бог, милосердный Бог
В доброте своей со мной.
Лишь бы он помог, только бы помог
На тропе моей земной.

Это мой пролог, что во мгле
Дышит, веру тая.
И поможет Бог на земле,
Что его и моя.

  Я не сойду, на этой тропе
  Гость у своей судьбы.
  Выход найду в нелепой толпе.
  Господи – пособи.
 
Что зверю в огне?  Гори его плоть,
Темня небеса и сон.
Я верю, что мне поможет Господь,
Меня не оставит он.

Истины залог на заре,
Что восстанет, горя.
Помоги же, Бог, на земле,
Что твоя и моя.

  Сложу я свою молитву,
  Закрою все бреши я.
  Держу я её, как бритву
  На шее, где чешуя.

Веря только в то, что уже никто
Не собьёт меня с пути.
И на этот раз, как бы свет не гас,
Надо до конца пройти.

Будет эпилог, и во мне
Расточится змея.
Это Бог помог на земле,
Что его и моя.

2022


Рецензии