Ветер

               
Промозглый ветер беснуясь бродит:
Срываясь с крыши бьёт в окно,
Танцуя где-то рвёт железо,
Запутал влажное бельё …

Бьёт по лицу, слезу срывая,
Несёт то холод, то тепло,
Клубком захороводить пылью на дорогах,
В задворки как хмельного занесло…

Чуть успакоясь, ковыль в степи погладит,
Сорвёт на ветках слабый лист
И сновай силой в дверь ворвётся… 
Гуляя словно анархист.

Скользнёт качаясь в занавесках,
За шифонер проскочит сквозняком …
Кота разбудит на подушке,
Сбежит в трубу под свист столбом…

Голодный ветер тучи гонит
Бросаясь каплями дождя,
Летя грозою, штормом с моря,
Срывая с мачты паруса !


Рецензии