Цветочек

лирическая

Ой цветочек, мой цветочек,
Ты цвети всегда, цвети.
Ой дружочек, мой дружочек,
Ты прости меня, прости.

Поднимусь я утром рано,
До восхода, до зари.
Попрошу я у тумана:
Ты мне радость подари!

Посмотрю на красно солнце,
Как поднимется оно.
Да возьму я веретёнце,
Да сотку я полотно.

Я сошью себе рубаху
Снега белого белей.
Полюби, мой милый, пряху,
Молодую пожалей.

Мы пойдём с тобой на реку,
Где лиловые цветы.
Я клянусь тебе до веку,
Что всего милее ты.

Мы найдём такое место,
Где ни мёртвых, ни живых.
Я теперь твоя невеста,
Ты мой суженый жених.

Надо мной согнётся ветка,
Тронет левое плечо.
А милой обнимет крепко,
Поцелует горячо.

Подарю ему цветочек,
Не завянет он зимой.
Не забудь меня, дружочек,
До кончины до самОй.

2022


Рецензии