Пора кончать

Надоело. Груз тяжелый на шее
Недоудобно мне таскать эту ношу
Жду момента. Он придет апогеем
Крест ненужный я тогда сброшу

Без него напьюсь и к главлиту
Мол одни тут проститутки и геи
От искусства космополиты
И махровые до жути евреи

Мол пора бы нам, писателям - чистку
А запятнатнанных совсем - в баню
Труд писательский всегда склизкий
Процитирую ему "Дядю Ваню"

Недостатки обличать. Жечь глаголом
Мы отправимся тогда в путь неблизкий
И вообще пора кончать с самогоном
И оценкою себя слишком низкой


Рецензии