Рекорд

38-летний американец превзошел рекорд экс-форварда «Лейкерс» Абдул-Джаббара (38387 очков) в домашнем матче против «Оклахомы-Сити Тандер». Теперь на счету Джеймса 38390 очков за карьеру в НБА. Стоит отметить, что из-за возможного рекорда Джеймса цены билетов на эту игру доходили до 100 тыс. долларов.

В игре против «Тандер» Джеймс набрал 38 очков (плюс 7 подборов и 3 передачи) и обошел Карима Абдул-Джаббара по количеству очков в регулярных сезонах НБА. В 1989 году Карим остановился на цифре 38 387, у Леброна уже 38 390.

38летний набрав 38 очков 7.2 (то есть в 38й день) побил рекорд в 38387 (2 появляется так как 38 упомянуто 2 раза). Если сложить цифры 38, 38, 7, 2, то получим 85, то есть число победы, но которую не празднуют, так как в этот день Лейкерс проиграл.

Все очков забито 263

130 - 133


Рецензии