Морской базар

Сынишка мой, Богдан,
мы полетим с тобой за океан,
и я свожу тебя на тот морской базар,
где в блеске льда лежал роскошнейший омар,

филе тунца, лососей тушки
и груды перламутровых ракушек,
а рядом в клубах пара
варились крабы и кальмары.

Вокруг стояла фань, и все кипело бурно,
я устриц уплетал, и мне казалось мало,
но в запахах густых вдруг маме стало дурно,
она ходила там с тобой и не подозревала…

Вот почему, я думаю, малыш,
ты в магазине заворожено глядишь
на замороженных креветок, и улиток,
хоть выбор их у нас убог и жидок.

Я обещаю, мой потомок,
ты будешь на реке Потомак,
на рынке между шпилем Вашингтона
и белыми рядами Арлингтона.

Над нами пролетит патрульный вертолет,
фонтан фантазий вновь мне память всколыхнет,
и вспомнить я, глядишь, не побоюсь, как
сам когда-то был малюсеньким моллюском…

Тараз – Вашингтон 2007


Рецензии