Осень 45-го

Среди легких изящных приколов
И тяжелых ударов судьбы
Льется музыка из радиолы,
О которой хозяин забыл.

Льется музыка. Падает проседь
В тихом шелесте лет и морщин,
Золотисто-печальная осень,
Много женщин и мало мужчин.

Льётся хрупкая музыка детства,
Беззаботного счастья привет,
Просто музыке некуда деться:
Вот уж год, как хозяина нет.


Рецензии