День и светел и тих...

День и светел и тих,
Но на сердце тревога:
Неужель не дойти,
Не осилить пути?
А шагать еще много.

Кто неволит меня
Снова жить на пределе?
Нет покоя ни дня —
Нездоровье кляня,
Я тащусь еле-еле.

Хорошо бы в тиши
Позабыть все, что было.
Только память души
Вечно шепчет: «Спеши,
Пока кровь не остыла».

11 сентября 2003


Рецензии