Крысы

Взгляд мой далёк от небесности,
Но вопрос мой без задней мысли, -
Почему мне твердят о честности
Самые лживые крысы?

Питаясь добром в наличии,
Бесплатным для них товаром,
Обвиняют меня в двуличии
Сплошь одноликие твари.

Врывались ко мне и плакались,
Портили в доме климат,
Читали о дружбе летопись,
Молчали как дружно кинут.

Как чрезмерное самолечение,
Как полезные свойства отравы
Мне противен порыв обличения
От этих, кто вечно правы.

Не пойму, для чего их назначили
Прикрываться игрой актрисы
И хранить за семью печатями,
Что они обычные крысы.

©Ася Назарова


Рецензии