Я напишу!

Я напишу!
Мне ничего не стоит
мысль пересыпать-перелить в слова
и ограничить нервной запятою
её непостоянные права.
Сегодня так, назавтра всё иначе,
сегодня вдох нормален, а потом
вдруг поперхнёшься воздухом горячим
и в темноту зароешься кротом.

Не видеть и не чувствовать ступени,
ведущие в незнаемую высь...
Блажен, кто сам себя не обесценил
и всячески цепляется за жизнь,
за шорох дней и за ковыльный шелест,
за многоликость сёл и городов,
за сказки о Кощее и Емеле,
за родовое терпкое гнездо!

Я напишу!
Строки витиеватость
отвергну, по-простецки ляжет пусть
моя влюблённость в прошлые закаты,
в горчащую калиновую грусть.
Багряный цвет сознание не давит,
он ярок и заметен, словно кровь,
пролитая во имя и во славу
России, где затерян отчий кров...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/08/39


Рецензии
/Блажен, кто сам себя не обесценил
и всячески цепляется за жизнь,/ буду следовать этим постулатам!)

Сергей Киселёв 2   12.02.2023 10:21     Заявить о нарушении
Тотоже! И не противься. )))))

Игорь Белкин   12.02.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.