Стихи к освобождению станицы, для детей

      *      *     *
В 19 лет жизнь только начинается
Правда же?
Радостная жизнь,большая,
В поисках главного...
В мечтах о прекрасном,
В открытиях,в обещаниях...
У всех она разная
И нескончаемая...
Чистая пора юности,
Зеркал,примерок,
Солнечная,звездная,лунная...
Пора веры!
19 лет.
Время подвигов,свиданий,колечек...
В 19 лет жизнь только начинается
Вечная!
    *    *     *
Они шагнули в вечность
Юности сыны,
Взвалив на крылья-плечи
Тяготы войны;
Понесши труд огромный,
Пожертвовав собой...
Мы чтим их всех!
Мы помним
Христову их любовь!

   *    *    *
19 февраля 1943 года,
Смерть,гарь...
Ура!Идет вперед
Красная армия!
Это наши идут,наши идут,
Наши!
Лица их в холодном поту,саже.
Руки их заскорузлые,сильные...
Встали они за Русь!
Россию!
Не сломить их,не победить их
Фашистам!
Души у спасителей
Чистые...
19 февраля,43года.
Снег,грязь вязкая...
Радость!От врагов
Освобождили Новомышастовскую!


Рецензии