Судьба без вины

Не трогай же душу словами
И голосом струны не рви.
Лови лучше счастье глотками
В бессонной и темной ночи.

Напрасно ушедшие годы
Уже не вернуть никогда.
Лучами желанной свободы
Согреты не те берега.

Плутала тропинка у дома,
Заполнила даже шаги.
Она далека, невесома,
Как буквы неровной строки.

Стихают эмоции, вздохи
На фоне холодной луны.
Все тонет в земной суматохе,
Судьба смотрит вдаль без вины.
08.02.2023


Рецензии