Прощание

Я избегаю тебя в диалогах
Нет, мне не стыдно, не думай об этом,
Было б не нужно дурацких предлогов,
чтобы сказать "внучка стала поэтом"

Стала ли сильной? Пока что навряд ли,
лишь независимо правлю постель,
в которой ты был, угасал и украдкой
Носила тебе я таблеток коктейль.

Наверно к тебе я воздушно бежала,
желав предложить чай, стакан или суп.
И в прятках с тобой я тебя побеждала.
Спасибо за то, что не был со мной груб.

Ты был не подарок. Наверно. Не верю.
В тебе я нашла ту заботу и власть,
и знаешь, уже не смирюсь с той потерей,
Свеча догорает. Ей нужно упасть.


Рецензии