Ах, если б можно...

Дарья Михаиловна Майская - http://stihi.ru/avtor/33233323

Смотрю - отрадная картина:
Цветут кусты, трава, деревья...
Я радуюсь: не жизнь - малина! -
Все города цветут, деревни,
А лучше всех цветы жасмина.
 
Теперь всё плод, что цветом было:
Смородинки мне вкус ласкают,
Айва под бременем застыла,
С плодами яблоня рассталась,
Компот теперь - клубника, слива.

Черёмух гроздья и калины,
Рябины, даже винограда -
Зимою корм и витамины
Синицам - то-то будут рады,
Как будто праздник - именины!

Созрели бузина, лимонник,
Боярышник и облепиха,
А клюква и лимон, шиповник
Избавят от болезней лихо
И им поможет в том крыжовник...

...Деревья сбрасывают листья
Без слёз, без жалоб и без стонов.
Другою стала шубка лисья.
У всех на это тьма резонов -
Им важно поменять обличье.

Хотела б так однажды скинуть
Всё прошлое, что накопилось.
Безжалостно его отринуть,
Стряхнуть с себя, что зацепилось
И налегке по жизни двинуть!

280 очков


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Илана!
Прошу принять:

Душой и сердцем я с тобой!
http://stihi.ru/2021/01/03/6717

С уважением и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   08.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михаиловна!
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   09.02.2023 06:36   Заявить о нарушении