Лейтенант

Я не хочу быть генералом!
Я не хочу пить молоко.
Пускай еды мне будет мало.
Питаться будет нелегко.

Пускай не стану есть досыта.
Не наедаться ни за что.
Пускай карьера будет бита.
Зато домой поеду всё ж!

Нет молока, но в ресторане
дадут мне сырник пожевать.
Чтоб зубы сохранить заранее.
Из армии не убежать.

А Генерал, Герой кто Дважды,
не спасся, выпив молочка.
Покинул мир он не отважно.
Лет в пятьдесят шесть с пустячка.


Рецензии