Слегка по-Ахматовски

Зачем вы в меня влюблялись,
Похожие друг на друга
Прохожие? Так старались
По сердцу царапнуть мукой..

Вы шли чередой как будто,
Менялись немного лица.
Вот снова сиюминутный
Герой мне в глаза глядится..

Безумный поток вещаний
/Кто только вам речи пишет?/ —
Вы столько мне обещали
Даров и поступков лишних.

Слова наперёд я знала,
Которые вы хотели
Сказать, и слегка скучала,
Всё думая: "В самом деле?

Вы точно другой, не тот же,
Что был в предыдущей роли?
О, как же вы все похожи..
Мне нужно сменить пароли

На вход в мою жизнь по будням,
В субботу закрыть засовы,
В конце недели — нетрудно
Остаться тихонько дома."
* * *
Настойчивость даст ответы,
Лишь стоит взглянуть поближе:
Всё как в фальшивом сюжете —
Вас не было в моей жизни.


Рецензии
Изысканно.Утонченно.

Надежда Сас   08.07.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.

Элена Снежная   08.07.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.