Реанимация день3

Январь, больница/от царей ещё осталась/-
Медбрат-бразилец колет опий не таясь,
Реанимация, день третий, жизнь такая малость:
Эпидуралка отказала, стома сбилась, боль и грязь.

А за окном снежок недавно выпал
И в фазе неизвестной спит Луна.
Насколько б проще: воздух свежий, вечер, шпаги выпад
И женщины смех, всё из-за которой - трын-трава.

На койке регулятор «выше-ниже»,
Скользит неслабо с кожаной подушки голова,
Тошнит, глоток воды, мечталось о котором, уже ближе,
Архангел, прилетая, сквозь бред шепчет нужные слова.

В глазах почти троиться перестало,
Двоение проще - с ним привычней быть.
И грусти осознание настало:
Нельзя вот так - по-человечьи жить.

Мужчину, в принципе, любые красят шрамы
Кроме предательства, но я не предавал.
Когда наркоз хорошую с плохой менял программы,
Вёл кто-то за руку. Темно. Потом пропал.

————
Перевязали… я в сознании…
Вдруг очнулся, слышу:
«Перемени ему 8-ой на 3-тий» -
То мироздание меняет номер или приговор?

PS
Писалось в реанимации


Рецензии
http://stihi.ru/2020/12/05/2292
Здоровья тебе, Игорь!

Ирина Драгун   09.02.2023 01:01     Заявить о нарушении
Хорошее очень

Спасибо за тепло, Ира

Игорь

Иг Финн   09.02.2023 01:37   Заявить о нарушении
Взаимно, Игорь! И мне теплее.

Ирина Драгун   09.02.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.