Кольцо

Катилось под кровать твоё кольцо,
ни отыскать его, ни подобрать
никак, пока не спустишься лицом
на самый пол, взирая под кровать.
И вот уже забыты гордый нрав,
упрямство, неуступчивость, снобизм.
Ты в этой позе так невеличав,
в тебе проснулся редкий аскетизм.
Отметка лба - на уровне носков,
другие точки - выше покрывал.
И ты почти на всё сейчас готов.
Ты женщину себе так не искал.
Не ползал на коленях никогда,
не то, чтоб аж валяться мордой в пол.
И если, вдруг, ты думал, ты звезда,
то ниже, чем возможно, снизошёл.
Нелепица. Подстава из подстав.
Не ползая, колечка не поднять.
Оно тебя одёрнуло, упав
и тихо закатившись под кровать.


Рецензии