Неспешная весна

Снега выпало по пояс
И зверьё лишилось сна.
Подарив такую новость,
Удивила нас весна.

След лишь зайца-бедолаги,
Что на хитрости горазд,
Через взгорки и овраги
Сохранил осевший наст.

Либо клинопись сороки,
Росчерк птичьего крыла.
Будто кто-то спутал сроки
С перепугу иль со зла

Первой мартовской капели,
Возвращенья ли скворца...
Так что вьюги не допели
Знобких песен до конца.

А в небесное оконце,
Лишь в снега осядет мгла,
С укоризной взглянет солнце
На неспешные дела

С их раскачкою неловкой,
Словно в каждом дух потух,
И с лисицей-мышеловкой,
Чей всё жарче рыжий пух.

Не страшат её сугробы.
Слышен лишь полёвок писк.
Мышку жаль? Поди, попробуй,
Предъяви плутовке иск!

Только разве это драма,
Коль до дней последних вплоть
В нас заложена программа
Всё и вся перебороть!


Рецензии