По прежнему сию жизнь листают

По прежнему сию жизнь листают,
Отпущенные времена.
Каждый наверное шагает,
К цели своей наверняка.

И каждому дано однако,
Себя иной раз превзойти.
Были возможности когда-то,
Себя действительно найти.

Но не всегда видно бывает,
Чтобы сей миг опять узреть.
Мгновения новые мелькают,
Которые не повторятся впредь.

А где-то там на перепутье,
Ждала та самая судьба.
Теперь остались лишь приметы,
И неопознанная колея.

Неузнаваемые лица,
И незнакомый колорит.
Имен пожалуй вереница,
Тот самый миг вновь торопит.

Пытаются вновь состоятся,
Быть и заметят иногда.
Своим иллюзиям предаваться,
Когда-то ведь была мечта.

Упущенное невозможно,
При всём желании наверстать.
Действительно уж очень сложно,
Что-либо вдруг предугадать.

Иной раз видимо предчувствие,
Пытается вдруг подсказать.
Жизнь неподдельное искусство,
Её нельзя купить, продать.

Ошибки лишь напоминают,
То состояние души.
Задумываться заставляют,
Давно уж дни сии сочтены.

Кому наверное прозрение,
Кому забавы иногда.
Другое вовсе предпочтение,
И видение всего и вся.

Кто-то плоды лишь пожинает,
Заслуженные наверняка.
А кто на лаврах почивает,
Вновь возвеличивая себя.

Богатство, нищеты бытуют,
Сей дополняя белый свет.
Но путь свой далее продолжают,
В течении уж долгих лет.

Безустально листают будни,
Сие время не остановить.
Её деяния очевидны,
На острие придётся быть.

Тех неопознанных событий,
Которые ещё грядут.
Судеб объединяют нити,
Которые в будущее ведут.

Ну а былое очутилось,
На старом, ветхом календаре.
Что-то наверное случилось,
И кажется, что лишь во сне.


Рецензии