Опять метель

Опять метель в душе и холод.
Февраль принёс обиду мне.
Какой-то странный в чувствах голод
Сидит занозой уж сколько дней...

Дорога змейкой с бугорками
И камни в спину - как кинжал.
Год старый всё идёт за нами
Он радость в сердце затоптал.

Лихие нынче времена,
Погода в доме подкачала...
Метель прогнозы мне дала -
Как счастье дом наш покидало.

Ну что ж на это есть причины.
За всё приходиться платить.
Судьба малюет мне картины,
Но не продать их не купить.

На рынке спрос картин большой
Всем интересна доля в жизни.
Но путь закрыт весь пеленой
И шаг навстречу был мой лишний.


Рецензии