Пушками по воробьям

Пушками по воробьям.


- Ну что тебе снится
ночами синица:
Синичку спросил Воробей.
Ты смелая птица
тем можешь гордится
и кормишься с рук у людей.

А снилось такое
мне царство земное
 на шаре лечу не спеша.
Моря океаны
и разные страны
и вот предо мною все США.

Увидела много,
хранилось что строго,
покуда мой шарик летел.
Но тут эскадрилья
подрезала крылья
свершив в небесах беспредел.

Пустили ракету
и шарика нету
упал он на гладь океана.
Весь мир не забудет
и видели люди
 расправу из телеэкрана.

Да так не бывает,
что с пушек стреляют
Заметить здесь должен и я.
Сплошные загадки
Ведь можно с рогатки
любого убить Воробья.

На шарик воздушный
он милый, послушный
весь мир что увидеть хотел.
Его расстреляли
и честь потеряли.
 один миллиард улетел...)


Рецензии
Тонко, художественно и в точно в цель. Спасибо! Прочитала несколько ваших стихотворений. Очень понравилось. Спасибо Вам за ваше творчество! Вдохновляет! С уважением, Нина Земкова.

Нина Земкова   24.03.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   24.03.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.