Как разобраться в противотоках..?

16+ Ню-Фи-лирика



Верю - (сценарно) история подготовлена.

Но, видно, детали сюжета
            могут вносится людьми лично

 в границах предусмотренных полномочий...


Но хотелось бы знать очень, -

Не разрознено (эмпирично);

Не допустимо (гипотетично);

И не условно (гадательно);

А стопроцентно точно -

Почему история европео-центрична

              и американо-обусловлена?

Непонятное (тайное) всегда интересно.

История, - как известно, -

 не имеет склонения сослагательного;

Но допускает изменение  падежей (построчно).
P.S
Господь, Ты поведал через пророков

               о том, что в грядущем будет,

    (не называя конкретных сроков).


...Но неужели Тебе угодно,

 чтобы Тобой сотворённые (своевольные) люди

 поступали самоубийственно,
                но свободно?
Post-P.S

Как разобраться в противотоках

                (скрытой) теодицеи

                и (явной) теофании?...

Есть от безумия человеческого панацея?

            ...Существует ли от тщеславия терапия?




(ср) 01.02.2023 (15:50-16:00*; 16:20-16:25**)
* основной текст; ** послесловия
             


Рецензии