Сила мысли

Карандаши заточены иголкой.
Отбелена бумага до угля.
Рука ведомая взъерошит пух на холке-
Плоть человека станет, как земля

Пускай всё в этом мире так недолго
И лишь в июне в пухе тополя -
Я научился довольствоваться плёнкой...
Тончайшей гранью света бытия.

И даже если я пораню древо,
Умышлено обрезав ветвь его.
Я, как неверный, не сверну налево -
А выращу с десяток черенков.

Всегда, всегда со злом добро граничит
И эта чаша движется всегда.
Но только стоит ей сделаться статичной -
Исчезнет всё - и смысл и суета...

Да может смысла в нашей жизни нет вообще!
К чему живём мы в клетке Мирозданья?
Чем обезьяны лучше овощей?
Всё это до сих пор осталось тайной.

Свершилось что со мной - оно всё не случайно.
Тому причина - череда моих желаний!
окончен 19.07-05.08.2018г. З.Э.!!!!!!!!!!!!!


Рецензии