Вода...

А что ж на свете есть та самая бесценность,
Что позволяет всей планете нашей жить,
Веками жить,а не одно мгновенье,
Отдавшись её силе по теченью плыть.

И нет важней Воды на белом свете,
Быть может только вожделенный кислород,
Жизнь сгинет непременно на планете,
Как вдруг не станет этих пресных вод.

И всё живое дышит каплями водицы,
Корнями пробивая себе твёрдый грунт,
Чтоб хоть чуть-чуть её напиться,
Чтоб не засохнуть и навеки не уснуть.

Она жива всегда,имеет свою память,
Даёт возможное спасенье может погубить,
Она и есть то жизненное человеческое знамя,
То без которого нам просто и не быть.

Нас просит только лишь об уважении,
Нам отдавая полностью себя,
И с добрым пониманьем и терпеньем,
Всё только в мыслях с верой и любя.

Она на чудеса великие всегда способна,
Земную немощь может исцелить,
От самого рождения и до гроба,
С желанием огромным лишь попить.

Свою структуру всю меняя кардинально,
В одно мгновенье может стать живой,
А может мёртвой стать как не банально,
Нарушить важный жизненный устрой.

Она и есть тот Бог на белом свете,
Которую дала космическая высь,
Мгновенно заставляя кануть в лета,
Забрав у нас всё ж не единственную жизнь.

А мы живём и не храним святые воды,
Не понимая главной сущности Творца,
Ведь человек и есть та самая природа,
И с нею связан неразрывно до конца...
12.02.2021.


Рецензии