Солнца тёплая рука

В феврале морозы отошли,
Подчиняясь прихоти погоды,
Чёрный холст оттаявшей земли
Натянула на поля природа.
Узкой рамкой стынут тополя,
Шепчущей и ропщущей шеренгой
Охраняя  спящие поля
До весны, что будет непременно.
В марте солнца тёплая рука
Светлой кистью тронет чернозёмы,
И пунктир зелёного ростка
Живо побежит по южным склонам.
                860-09.99


Рецензии