Любовь ушла

Чуть приподнята бровь,
Вопросительный взгляд,
- Почему же, любовь,
Ты сбегаешь назад?

Разве я не берег,
Не лелеял тебя,
Да, бывал часто строг,
Но, опять же, любя.

Не тебе ли открыл
Свое сердце, живи! -
И душевный свой пыл
Посвятил я любви.

Музыкой слух ласкал,
Стал писать вдруг стихи,
Ей воздвиг пьедестал,
И прощал все грехи.

Я старался как мог,
Позабросив дела,
А она, видит Бог,
Как чужая ушла.


Рецензии