Всё ей кажется сын где - то рядом, живой

Тихо ходит она по квартире погибшего сына.
Молчаливый ведёт разговор с тишиной.
Всё ей кажется сын не погиб и сейчас где - то рядом.
А для матери он в её сердце живой!

"Завтра снова, сынок, я поеду к тебе на могилку.
Только там, в ней не ты а мне кажется кто - то другой.
Но поплачу, прочту и ему я, как мама молитву.
И поставлю свечу за солдатский его упокой.

А на фото в граните смотрю и, сынок, в голос плачу.
Почему так случилось, что ты, мой родной, не со мной?
И всю душу свою на страдания горькие трачу.
Почему, сын, тебя вот таким мне вернули домой?

На вопросы мои ты теперь никогда не ответишь.
Не сумею я это всё сделать, мой мальчик, самой.
Но однажды, мне кажется, ты у двери меня встретишь.
И прошепчешь, как в детстве " я, мамочка, буду с тобой".


Рецензии