Ничего мне от жизни не надо

Ничего мне от жизни  не   надо,
Не влечёт, не зовёт закат дней.
Отпылала    душа   звездопадом,
Отгорела   зарницей   огней.

Ничего в конце  жизни не надо,
Чтоб  душа  разгорелась огнём,
Ни весны-с белоснежным нарядом,
Ярко нежных ветвей  под  окном.

Ничего к концу  жизни  не надо,
Чтобы сердце зашлось сентябрём.
В тишине-меня ждёт крест с оградой
И жилищем  -  насыпанный   холм.

И волнуется  грудь  от  печали,
Что  сердечко  навеки  замрёт
И душа  -  в  неизвестные дали,
Память жизни  с  собой   унесёт.

           2023г.Февраль


Рецензии