Басня

Решила лисонька однажды
Облагородить петуха,
С ним обвенчалась, без греха…
Что дальше было – знает каждый:
Пустила по миру беднягу,
Прибрав его и дом, и скарб.
То басни был всего лишь старт,
На нем то и закончил я бы.
Но продолжение - жестоко,
Петух себе свой дом вернул.
Лиса кричала: «караул,
Ну что за муж? Одна морока!»
Мораль  сей басни не ха-ха:
Как из себя не корчь актрису,
Логичней - стать супругой лиса,
И не лохматить петуха!


Рецензии