Всё та же комната...

Всё та же комната.., и кресло посреди...
Ему, наверное, уютно под покровом
Обнявшей нежностью белёсой простыни'...
Погасли свечи, лишь глядят с укором.

Не заставляй  распутывать всю  нить
Той паутины, что плелась ночами.
Огню гореть иль время чувствам гнить?
Зажги огонь,  согреемся  свечами.

Понять неначатость, неконченность любви,
В которой мы, заблудшие, петляли,
Наверное пытались.., и могли,
Но, только свечи восковы'е догорали.

Пустеет комната, где  кресло посреди.
И рвутся нити  паутины пыльной.
Несовершенно всё, увы.., прости...
И, не исправить ничего свечой кадильной*.
---
*Кадильные свечи — это смесь ладана, угля и ароматических масел. 


Рецензии