Начальнику хора. Песнь

Аккордеон, ложки,,, )))

Свирель заиграла утром-
Начальник наверно пришёл.
Где-то в начале марта
Мы песню споём о нём.

Он, как в сказках невидим,
Невидим и неуловим,
Но мы отчётливо видим,
Как пером выводим пред ним.

Почитает, опять улыбнётся,
Не сказав ничего никому.
Словно снега февральского крошки,
Каждая рубрика поёт песни ему.

Не сердись, что не вышло, некстати.
Мы всю душу тебе отдали
И стихами, слово за слово, просто о чём-то мечтали.

Если можешь, читай на досуге.
Если хочешь, вообще, не читай.
Всё равно всё писатели знают-
Здесь начальнику хора вокал.

От твоих глазах усталых
Мы опять отводим свои,
Потому что от форм наших малых
Тают льдинки и бродят мечты.

И когда-нибудь в белом тумане,
Опустившимся, как молоко,
Мы снова раскрасим мир идеально
Рукописями всё равно.

Недоумевая, просто пожми плечами,
Просто прими, как есть,
Потому что начальник хора
Был и он есть!


Рецензии