Мать и дочь

А мать шептала дочери:-Не бойся!
Ведь я с тобой, я помогу тебе. -
Пусть говорила дочке:-Успокойся! -
Что изменить она могла в судьбе?

Дочь на каталке бледная лежала,
Совсем девчонка, только с животом.
Сегодня дочка в первый раз рожала,
А мать ждала в "приемнике" пустом.

Не плача, мать от страха замирала,
Ей не слышны ни стоны, ни слова.
Ей было б легче, если б дочь кричала,
Мать знала б точно, что она жива.

И, суетясь, сновали в коридоре
Врачи и сестры. Что-то здесь не так.
И мать вся сжалась, будто чуя горе,
Совсем от ожидания устав.

И вот врачи к ней вышли, сразу двое,
Один сказал:- Спасали вашу дочь...
Но все прошло не так, от вас не скрою.
Ребенку не сумели мы помочь. -

И от известья страшного качнулась,
Как пережить потерю первенца?
Как счастье вдруг бедою обернулось,
Не может осознать мать до конца.

Мир сузился до маленькой палаты,
Мать дочку гладила по волосам.
-Моя родная, ты не виновата,
Но бог поможет пережить все нам. -

А как терять дитя, знает только мать,
Не смириться с утратою такой.
Глаз не сомкнула мать, пытаясь, утешать.
Уснула дочка под ее рукой.


Рецензии