Какие мы, об этом мы не знаем

Мы видим,слышим,чувствуем,мечтаем
И сколько в нас ещё всего-всего
Какие мы,об этом мы не знаем
И видно не узнаем ничего

А наша память всё об этом помнит
И мысленно всегда нас теребит
Мы так хотим узнать,ну что  такое
И что за тайна в БытиЕ   сидит

Душой во всём мы слышим эту тайну
Мы чувствуем присутствие её
И немощь просит,требует наш разум
Чтоб разобраться в житиЕ своём

Ну как устроенно всё в нашем МИРЕ
И кажется так просто и легко
А чуть копни и всё,не в наших силах
Вот тут  мы понимаем,мы-никто

Наш МИР-частичка,точка во вселенной
И бесконечно-вечное там всё
А мы лишь прах в круговороте этом
Нам в этом разобраться не дано

Всё это так,но мысль сомненье гложет
Как можно жить,не зная ничего
И всё,что мы прожили здесь-земного
Куда всё денется,особенно моё

И вот от этого немного растривожись
Махну рукой на это бытиЁ
Раз не дано понять-оно должно  так
И не хочу  знать  больше ничего

Я буду дальше жить на белом свете
Не буду познавать ,а просто-жить
И радоваться буду солнцу, небу
Всё так наверное должно и быть   
                2022г.
              ЕдИнович В.М.


Рецензии