Два сердца...

Два сердца родные в обьятиях,
И бездна любви на двоих,
А милость всё то иль проклятие,
Да лучше спросить бы у них.

Две звёздочки в ярком созвездии,
С мерцанием томным в ночи,
Как музы для милой поэзии,
Иль в жизни хмельной палачи.

Два сердца мужчины и женщины,
Ладони сомкнутые в миг,
Слова о любви долговечной,
И страстно прочитанный стих.

Два лика в одной фотографии,
С фатой белоснежной наряд,
Каноны церковной парафии,
Святой и до смерти обряд.

Два сердца большое и малое,
Ритмично стучащие в такт,
И вечно слова запоздалые,
С ошибкой проделанный шаг.

Две жизни судьбою сплочёные,
Но в раз подошедших к краю,
Когда-то всё ж были влюблённые,
Которым лишь оды поют.

Два сердца мужское и женское,
Историй для новой любви,
Бокалы в игристым Советском,
Движений гормонов в крови.

Два места в объятиях на ложе,
И вечные сны на двоих,
Ну как же всё это похоже,
На счастье прожитое в миг...

Два сердца родные в объятиях,
И бездна любви на двоих,
А милость всё то иль проклятие,
Да лучше спросить бы у них...
08.02.2023.


Рецензии