Дорога, осень, полумрак...

Дорога, осень, полумрак,
Деревьев череда мелькает,
И вдруг испуганный кошак
Дорогу мне перебегает.

Спешит куда-то, что есть сил,
Наверное планы есть на вечер,
Конечно, я притормозил,
Ведь там собака шла навстречу.

А кот несётся со всех ног,
Мечтой своею окрылённый,
Ведь видеть псину он не мог,
Фар галогеном ослеплённый.

Но видимо, услышав рык,
Он инстинктивно выгнул спину,
И в силуэте, что возник,
Увидел грустную картину.

Назад метаться уж поздняк,
Хоть я почти остановился,
Но кот, похоже, не дурак
И он на это не решился.

Застыл на месте лишь на миг,
Все шансы, видимо, прикинул:
"Машина, пёс, забор... - тупик",
В надежде взгляд на небо кинул...

Совсем нежданный поворот:
Стоит средь улицы машина,
На ветках липы где-то кот,
Внизу опешившая псина.

10.08.2022


Рецензии