Братец февраль...

Вот пришло и твоё время,
Братец северный февраль,
Здесь оставить своё семя,
И наполнить им грааль.

Положив себя к подножью,
Лишь во славу милых мест,
Ты не лезь прошу из кожи,
И смягчи нам этот крест.

Не гневись морозом лютым,
Нас пургой не заметай,
Помню с детства твою смуту,
Твоей вьюги злобный лай.

Каким можешь быть холодным,
Весь в сугробах приодет,
Отрок ты семьи породной,
Славно чтишь зимы завет.

Но с последними годами,
Помягчел немножко к нам,
Только малость временами,
Ты идёшь по тем тропам.

И как сдавишь гнётом землю,
Всю в обьятиях зажав,
Да и нас чудное племя,
На тепло лишаешь прав.

И морозишь так достойно,
Что и боязно всё жить,
Эх февраль, да мы с тобою,
Это всё должны прожить.

Да и пусть что ты морозный,
Да и пусть что ледяной,
И снежинки словно звёзды,
Кружат в танце надо мной.

Ветер с холодом разбавлен,
Солнце вовсе не видать,
Ты сейчас родной здесь главный,
Да зима родная мать.

Вот пришло и твоё время,
Братец северный февраль,
Здесь оставить своё семя,
И наполнить им грааль...
07.02.2023.


Рецензии