Если точно говорить

Если точно говорить,
Я ещё почти ребёнок
И такое натворить
Мог…
Не даст корона
Та, на Солнце и Луне
Северном сиянии,
Что с рождения во мне
В дне Зимы той ранней.

*
Говорить о чудесах
Я и не умею.
В чудесах таится страх
И беда за нею
Тут же хвостиком бежит,
Мчит, не отставая
И мяукает, мычит,
Вот она какая…

*
Ноги бедные устали.
Вот, лежат теперь пластом,
А когда-то танцевали,
Первый приз в Сибири брали,
В Лёгкой бегали потом.
Было всё и боль и горе
И тревога за своих.
Вот собакой на заборе
Не был.
Лишь теперь затих


Рецензии