Если что-нибудь шумит

Если что-нибудь шумит,
Это холодильник.
Кстати, что там в нём лежит?
Мясо…
Рыба или…
Это или посмотреть
Надо нам немедля,
Чтобы не перетерпеть
После на неделе.

*
Свет горит и я горю.
Нить моя дымится,
Сокращая жизнь мою.
Может пригодиться
То, что я вам напишу
Как-нибудь поможет,
Как и Ленину ШУ-ШУ…
Да, село…
И что же?

*
Деревенские края
Многому научат.
В городе одна семья,
Остальное – тучи.
А деревня – воля, лес,
Поле и дорога.
Раз в деревню в жизни влез
И живёшь у Бога…


Рецензии