Не знаю почему...

Не знаю почему всё ,я может так воспитан,
А может это предки привили мне любовь,
Но на душе как будто священным монолитом,
Живёт о прошлом память,тревожа мою кровь.

Ничто и не заставит забыть о днях военных,
И помнить это вечно, потомкам передать,
И по родной цепочке, наследие всем звеньям,
О тех годах что ведали мои отец и мать.

Как только слышу песни былые фронтовые,
Я тихо поднимаю свой взгляд до облаков,
И вижу взоры предков те милые родные,
Простых советских женщин советских мужиков.

Они глядят на землю без гнева без упрёка,
Но видно наполняются слезой у них глаза,
И шёпотом глаголят,нет давности и срока,
Когда землёй проходит военная гроза.

Всё умирают люди за чьи-то интересы,
Да косит смерть старуха, сложив всех наповал,
И ангелы уходят с туманом в поднебесье,
А на земле в разгаре кровавый карнавал.

Так было так и будет, кружится и летает,
Дух смерти над планетой десятки всех веков,
И только люд обычный от войн тех страдает,
Ложится штабелями в широкий грязный ров.

И вертится планета по той сплошной спирали,
Меняя только лица те даты и года,
Ну кто же управляет Господь или каналья,
И чья нам ярче светит печальная звезда.

Не знаю почему всё, наверно так воспитан,
А может потому что я просто человек,
Я память о победе с которой напрочь слитый,
Как знамя пронесу чрез свой короткий век....
07.02.2023.


Рецензии