Кама

Своей необычайной красотой
Встречает нас приветливая Кама.
Взгляд восхищает цвета панорама!
Я наслаждаюсь ею не впервой.

По горизонту тянется лесок,
Зелёной лентой воду опоясав.
И облаками синеву размазав,
Волной играет нежный ветерок.

Хрустит песок приятно под ногой.
Прошедший дождь эффект приумножает,
Усиливая краски. Привлекает
Пустая лодка, милой простотой.

Голодный коршун разрезает гладь,
Сквозь брызги унося свою добычу.
И я, наверно, не преувеличу,
Подумав, что вернусь сюда опять.

Мне Юго-камский нравится залив —
Такое атмосферное местечко! 
К нему я прикипела всем сердечком,
Все свои чувства разом обнажив!


Рецензии