Всему свой срок

В ночной реке купается рассвет,
Полощется, как розовая утка.
Полощется и испускает свет
И небо превращает в незабудку.

Но страж ночной не покидает пост,
Он честно ждет положенную смену.
И наблюдая в небе перемену,
Любуется волною ярких грез.

И тает белый диск ночной луны.
Бледны его серебряные краски.
Уходит он спокойно, без опаски
И гасит колпачком ночные сны.

Всему свой срок и прелести свои.
08.02.2023г.


Рецензии