великий грех - грустить

слова моей бабушки.
*
"для стихов, очень скучный
наш февраль и бесснежный,.."
*
для меня же он вьюжный,
и, конечно, ветерно-нежный.
*
много тревог и сомнений,
выбор дорог средь всяких волнений -
дело вишь непростое,
но дети приходят, свои и чужие, -
и суетность вся, знамо, лепит одни
холостые.

"для стихов, очень скучный
наш февраль и бесснежный,.."
*
для меня же он вьюжный,
и, конечно, ветерно-нежный.

отброшу пустоты, улыбнуся я кожей -
и встанет вдруг "кто ты?!",
и здравствуй, прохожий:
В тебе и во мне солнце от Боже.

может, ещё мы в походе,
может, в мытарствах мы бродим? -
может, проявим мы Лик, а не нашу же рожу,
заменим мы крик на возможности божьи...

"для стихов, очень скучный
наш февраль и бесснежный,.."
*
для меня же он вьюжный,
и, конечно, ветерно-нежный...


Рецензии
Поделюсь одним рецептом. Для меня лучший способ прогнать скуку и февральскую грусть, это чтение книг писателей, которых люблю. Обычно читаю классику. Это прогоняет ненужные мысли.
Май.)

Голден Май   16.03.2023 23:40     Заявить о нарушении
Читаю Гофмана "Щелкунчик "...

Татьяна Королёва-Манько   17.03.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.